Herbstliche Kürbispfanne

Zutaten für 4 Personen

  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 EL kalt gepresstes Rapsöl
  • 300g Brokkoli
  • 200g Lauch
  • 1 Knoblauch
  • 1 Tasse Linsen (rote oder gelbe)
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL gehackter Majoran
  • 1 EL Balsamico
  • 500g gewürfelter Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 1/2 Chilischote
  • 1 Prise Zucker
  • grober Pfeffer und Salz, jodiert
  • 150g gewürfelter Käse, fettreduziert

 

Zubereitung

Kartoffeln schälen in Würfel schneiden und in Rapsöl 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen und Lauch in feine Ringe schneiden sowie Knoblauch durch die Presse drücken.

Die genannten Zutaten zu den Kartoffeln geben und mit 2 EL Wasser 2 Minuten andünsten. Linsen unterheben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Kräuter, Essig und Kürbisfleisch unterheben und das Ganze zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

Anschliessen den Käse über der Pfanne verteilen.

 

Nährwerte pro Portion:

  • 374 kcal
  • 38g Kohlenhydrate
  • 24g Eiweiß
  • 12g Fett